Fondée en 2017, Colorévi Nutrition est une société française implantée en Bourgogne spécialisée dans le développement et la commercialisation d'aliments à haute valeur nutritionnelle.

Son fondateur, Julien Guigue est ingénieur en agriculture et préparateur en pharmacie. Il a travaillé pendant plus de 10 ans dans l'extraction végétale puis dans le domaine de la pharmacie.

Sa motivation première est d'amener à tous la possibilité de prendre soin de son corps chaque jour via l'alimentation.

 

C'est lors de la grossesse de son épouse, pharmacienne et très orientée vers les conseils hygiéno-diététiques, qui ne pouvait pas consommer de boissons riches en caféine et théine (café et thé) qu'il a eu l'idée de lui proposer une plante que consommait déjà sa grand-mère : la chicorée.

Sa double compétence en botanique et en nutrition lui ont fait voir la chicorée sous un œil nouveau. Outre ses propriétés organoleptiques célèbres, cette plante connue depuis l'antiquité égyptienne, contient un trésor de la nature : des fibres prébiotiques qui permettent de nourrir les bonnes bactéries du côlon des hommes… Il lui paru évident qu'il fallait rendre ce trésor de la nature accessible facilement pour tous, chaque jour !

 

C'est ainsi qu'est née Chicorévi®, une boisson instantanée chaude à la chicorée alliant tradition et modernité : "tradition" par l'origine de ses ingrédients et "modernité" par sa formulation réalisée à la lumière des recherches les plus récentes sur le microbiote intestinal.